Queridos e queridas, informação é tudo! Fiquei sabendo hoje que eu usava o papel alumínio de forma totalmente errada. Leiam abaixo...
O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o direto nos mais variados pratos e, também, em seu dia-a-dia.É que os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.
O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento (...) Esta proteção, o polimento, só não acontece dos dois lados, pois é um processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo. O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande alavancador do Mal de Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição precoce.
Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita. (Ricardo Penna/Penninha, escritor e consultor gastronômico, 11/2012.)
Vivendo e aprendendo, né? beijos
"O barato da vida" é um blog para quem, acima de tudo, ama a vida. Nele pretendo falar sobre tudo o que acho interessante. Isso em áreas como: cultura, gastronomia, entretenimento, etc. Porque a vida é um eterno aprendizado. Aproveitem! "The good side of life" is my blog and I intend to talk to people who love their life. I want to talk about everything interesting in all senses. In fields like: Gastronomy, Beauty, Entertainment, etc. Living means learning. Hope you enjoy it! :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário