quarta-feira, 17 de julho de 2013

PAPEL ALUMÍNIO E SUAS UTILIDADES: OLHEM O QUE EU DESCOBRI...

Queridos e queridas, informação é tudo! Fiquei sabendo hoje que eu usava o papel alumínio de forma totalmente errada. Leiam abaixo...

O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o direto nos mais variados pratos e, também, em seu dia-a-dia.É que os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.

O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento (...) 
Esta proteção, o polimento, só não acontece dos dois lados, pois é um processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo. O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande alavancador do Mal de Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição precoce.


Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita. (Ricardo Penna/Penninha, escritor e consultor gastronômico, 11/2012.)

Vivendo e aprendendo, né? beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário